新年的趣事作文
新年放烟火是每年都要做的事情,今年也不例外。除夕夜吃好晚饭后,我们全家总动员,来到小区的空地上放烟火。
我先拿出“白雪公主”,爸爸帮我点燃后,只见无数火花从它“肚子”里喷出来,在半空中形成了火银花,散发出绚丽的火花。我又拿出“孔雀开屏”。它先从中间喷出来一个火柱,再从四面八方一起发射,像一把打开的扇子,光彩夺目。
左邻右舍看到我们放烟火,也纷纷出来凑热闹。大人们都乐呵呵的,而小朋友们却忙着放烟火。千家万户的烟火交错而起,震耳欲聋,给天空添上了一幅五彩缤纷的油画。