我学会了区分生熟鸡蛋_课堂趣事作文600字
作文课上,老师带我们一起区分生熟鸡蛋。
我们先试叽叽喳喳地讨论了区分方法,不一会儿,就讨论出了四个方法。第一个是旋转鸡蛋,一提出这个方法时,我们都不敢相信,这个办法鸡蛋会转碎吧!第二个是敲破鸡蛋,可是我们不能让鸡蛋外壳收到破损,这个办法被我们排除。第三个办法是晃鸡蛋,但晃鸡蛋不太容易听出来,所以这个办法也被我们排除。最后一个办法是光照鸡蛋。最终我们选了两种方法准备试验,一个是大家都不相信会区分出的旋转鸡蛋,另一个是老师提出的光照鸡蛋。
我们先做的是“旋转鸡蛋”,老师拿起了右手边的鸡蛋,转了一下,鸡蛋东倒西歪,转得很慢。老师又将左手边的鸡蛋转了起来,鸡蛋转得非常快。看着这么不同的现象,同学们你一言一语地讨论了起来。有的说快的是生的,有的说慢的是生的,听着同学们的激烈讨论,老师说:“没关系,我们再试试第二种方法。”老师先把灯关上,然后老师拿出两个鸡蛋,打开手机里的手电筒模式,把鸡蛋放到了灯源上。我们发现鸡蛋一个亮,一个不亮。我们都激动地大喊:“老师老师,不亮的是熟的,不亮的是熟的。”老师问我们:“确定吗?”我们说:“非常确定!”我们让老师敲碎验证一下,老师拿起“发光”的那个鸡蛋说:“要是这个是生鸡蛋,我奖励你们一人一个鸡蛋。”听了老师的话,我们纷纷让老师赶紧敲。老师一敲,是个生鸡蛋,我们都高兴地一蹦三尺高。
今天,我真开心,因为老师教会了我如何区分生熟鸡蛋。