璀璨的“小珍珠”_描写露珠的作文200字
冬天的一个早晨,聚在鲜绿的叶片上的一颗颗小露珠像璀璨的小珍珠。我看见了,按捺不住好奇心,就用手碰了一下,只见叶片轻轻地摇动一下,几颗露珠就调皮地躲进了草丛,再也寻不着它。它简直就是个小孩在玩捉迷藏。我无奈地低着头,换了片叶子看,只见它在清凉的晨风中,仰起圆圆的脑袋,向太阳微微点头。这时,太阳那绚丽多彩的光映在露珠上,便呈现出一个个金灿灿的小太阳。我想:“你是自然赋予我们的礼物,阳光下你晶莹剔透,折射出迷人的光彩,点缀在路边的小草。”
露珠,我最喜欢的“珍珠”。